Новости Владивосток

В России началась шестидневная рабочая неделя

Россиян ожидают длинные выходные с 21 по 23 февраля в связи с празднованием Дня защитника Отечества 23 февраля. Однако предшествующая им рабочая неделя будет единственной шестидневной в 2021 году в связи с переносом рабочего дня 22 февраля на субботу, 20 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роструда.

«При пятидневной рабочей неделе праздник 23 Февраля сократит рабочую неделю до трёх дней (с 24 по 26 февраля). Отдыхать будем с 21 по 23 февраля. Такие трёхдневные выходные стали возможны в связи с переносом рабочего дня 22 февраля на субботу, 20 февраля. С 15 по 20 февраля будет единственная в следующем году длинная шестидневная рабочая неделя», – сообщили в Роструде.

В ведомстве напомнили, что Международный женский день, который отмечается 8 марта, сократит рабочую неделю до четырёх дней. Также первые две рабочие недели в мае будут четырёхдневными, а рабочие дни выпадают на 4-7 мая и 11-14 мая.

Летом россиян ожидает только одна короткая рабочая неделя, она связана с празднованием Дня России 12 июня. Выходной переносится на 14 июня, понедельник, так как праздник выпадает на субботу.

В начале ноября у россиян будут трёхдневная рабочая неделя и длинные выходные из-за празднования Дня народного единства (4 ноября) и переноса выходного дня с субботы, 2 января, на пятницу, 5 ноября. Таким образом, в первую ноябрьскую неделю на работу выходят с 1 по 3 ноября, а отдыхают с 4 по 7 ноября. Последняя рабочая неделя 2021 года завершится в четверг, 30 декабря.


Полная версия сайта