Новости Владивосток

Правительство расширило возможности оформить льготный перелёт к месту лечения для детей-инвалидов Дальнего Востока

Детям-инвалидам, проживающим на территории Дальневосточного федерального округа, будут оплачивать авиабилеты к месту лечения. Ранее такая льгота действовала в том случае, если до места назначения нельзя было добраться на поезде. Теперь же Фонд социального страхования будет обеспечивать детей авиабилетами в оба направления независимо от наличия железнодорожного сообщения.

Постановление об этом в субботу, 13 февраля, подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Согласно документу, ФСС также должен предоставить льготный билет взрослому, сопровождающему ребёнка-инвалида. В правительстве страны рассчитывают, что данное решение позволит сэкономить время на проезд до места реабилитации и повысит доступность качественной медицинской помощи для детей, которые в ней нуждаются.

Отметим, сегодня оформить заявление на льготный проезд к месту лечения можно бесплатно через МФЦ и портал «Госуслуги». Для этого необходимо предоставить следующие документы:

- заявление о предоставлении бесплатного проезда;

- направление к месту лечения для получения медицинской помощи (предоставляется медицинским учреждением);

- талон № 2 на получение специальных талонов на проезд к месту лечения для получения медицинской помощи (предоставляется в региональном минздраве);

- документ, удостоверяющий личность;

- документ, удостоверяющий полномочия представителя.

Отметим, на днях во Владивостоке стартовала продажа субсидированных билетов до Москвы и Санкт-Петербурга для тех, у кого есть дальневосточная прописка. По факту это отдельная программа продажи льготных билетов на Дальнем Востоке, которая была запущена утверждёнными 30 января правилами предоставления субсидий на авиаперелёты. При этом в пятницу, 12 февраля, у офиса «Аэрофлота» на Светланской, 143 выстроилась очередь почти из 60 человек, желавших купить билеты до Москвы за 10 200 рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта