Новости Владивосток

Сильное землетрясение произошло у берегов Фукусимы – трагедия десятилетней давности не повторилась (ВИДЕО)

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в субботу, 13 февраля, в Тихом океане – в нескольких десятках километров от побережья японской префектуры Фукусима, сообщает Интерфакс со ссылкой на геологическую службу США. При этом одним из первых о случившемся приморцам рассказал бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко.

Эпицентр землетрясения располагался в 90 км от населённого пункта Намиэ. Подземные толчки не привели к формированию цунами. По данным Japan Times, уже есть сведения приблизительно о 50 пострадавших в префектурах Мияги и Фукусима. По всей стране обесточены около 950 тысяч домов, также приостановили работу несколько электростанций.

Экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко одним из первых сообщил о случившемся приморцам в своём аккаунте Instagram: «В Японии снова сильное землетрясение. И опять близ Фукусимы… Все ТВ-каналы в режиме экстренных репортажей. Угроза цунами не объявлялась, но последствия, судя по тревожным репортажам и премьер-министре Японии срочно на работе – могут быть серьёзными. Видим высокий уровень немедленной организации работы и надеемся на отсутствие человеческих жертв», – так описал ситуацию для своих подписчиков бывший градоначальник, который сейчас, по всей видимости, находится в Стране восходящего солнца.

Видео Youtube-канала Japan to the World

Напомним, землетрясение, произошедшее примерно в этой же зоне практически 10 лет назад – 11 марта 2011 года, – привело к катастрофическим последствиям: волна цунами спровоцировала гибель тысяч жителей Японии. Кроме того, из-за землетрясения и цунами 2011 года произошла серьёзная авария на АЭС в Фукусиме.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта