Новости Владивосток

За оскорбления в личных сообщениях Instagram будет удалять аккаунты

Социальная сеть заявила об ужесточении правил – теперь Instagram будет удалять аккаунты за оскорбительные сообщения в личных переписках в Direct. Ранее за это можно было получить только временный бан, пишет РБК.

«Теперь, если кто-то продолжит отправлять непозволительные сообщения, мы отключим его учётную запись», – отмечается в блоге социальной сети.

Как указал Instagram, прежде за оскорбления в Direct пользователю могли отключить возможность переписываться на некоторое время. Администрация приложения уточнила, что под оскорбительные высказывания, в частности, подпадают сообщения, разжигающие вражду по признакам расовой или религиозной принадлежности.

Контролировать происходящее в частных диалогах сложнее, чем отслеживать нежелательные комментарии под постами, отмечает сеть. Компания пояснила, что при этом не собирается нарушать права человека и тайну переписки.

Администрация также собирается помочь пользователям, дав право сразу отключать возможность получения личных сообщений со страниц, на которые они не подписаны. Сейчас эта функция доступна для корпоративных аккаунтов и профилей с множеством читателей. По информации приложения, именно они, как правило, получают больше всего враждебных сообщений от незнакомцев.

Ужесточение правил спровоцировала волна расистских оскорблений в интернете против игроков британского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Команда в конце января проиграла «Шеффилд Юнайтед» со счётом 2:1.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта