Новости Владивосток

Осиротевшие медвежата пошли на поправку в приморском центре реабилитации (ВИДЕО)

Двух гималайских медвежат продолжают выхаживать в Центре реабилитации тигров и других редких животных (МРОО «Центр «Тигр»). Малышам всего несколько дней от роду – специалистам центра удалось обработать их раны и накормить животных.

«Медвежата хорошо перенесли обработку ран! Внимательно рассмотрев раны, мы можем сделать предположение, что это обмороженные участки кожи», – сообщает в своём аккаунте Instagram МРОО «Центр «Тигр».

Также сотрудники центра сообщили о ещё одной победе – у медвежат начал просыпаться аппетит. Детёнышей удалось покормить из сосок.

Напомним, в воскресенье, 7 февраля, специалисты центра сообщили о начале сезона осиротевших медвежат. Служба охотнадзора Приморья доставила в центр двух малышей гималайского медведя.

Это первые медвежата-сироты, поступившие в центр реабилитации в этом году. Напомним, в 2019-м в центр «Тигр» попали девять животных. Первого привезли из Кировского района в феврале – 1,5-месячный косолапый остался один по вине браконьера. Двух медвежат забрали у пасечника в Чугуевском районе в марте. Через несколько дней в Дальнегорском районе нашли ещё одну маленькую медведицу. Пятого медвежонка-сироту обнаружили в апреле полицейские в картонной коробке на обочине дороги в Спасском районе. В этом же месяце истощённая трёхмесячная медведица вышла к людям. Ещё один исхудавший медвежонок попал в центр в конце июня. Последние двое подопечных нашли кров в центре в июле.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта