Новости Владивосток

Жителей дома в Дальнегорске, которые замерзали в холодных квартирах, расселили

Квартиры пенсионеров, которые замерзали в полуразрушенном доме в Дальнегорске, наконец признали непригодными к проживанию. Людей переселили в благоустроенное жильё, сообщает прокуратура Приморского края.

Проверка прокуратуры показала, что семь квартир на Рабочей, 14 были заселены, остальные заброшены. Несколько квартир являются муниципальной собственностью.

«Несмотря на неудовлетворительное состояние дома, администрация Дальнегорского городского округа не инициировала вопрос о признании квартир непригодными для проживания. Помещения маневренного фонда гражданам не предлагались», – говорится в сообщении прокуратуры.

Главе Дальнегорского городского округа внесено представление. Межведомственная комиссия при администрации признала помещения непригодными для проживания. На сегодняшний день многоквартирный дом полностью расселён, гражданам предоставлено благоустроенное жильё.

Из-за того, что в доме не работала система водоотведения, хотя с жителей брали плату за коммунальную услугу, главе ГО и директору Дальнегорского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» были внесены представления, которые находятся на рассмотрении.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта