Новости Владивосток

В регионах Дальнего Востока проверяют информацию о минировании школ

Анонимные сообщения о минировании школ поступили в образовательные учреждения Амурской и Сахалинской областей. В Приморье «заминировали» как минимум школы Большого Камня, Спасска-Дальнего и Спасского района. По информации администрации Владивостока, в столице Приморья таких сообщений не было.


Обновление 09:50: В пресс-службе правительства Приморского края отметили, что, по данным министерства образования, об отмене занятий в школах Приморья проинформированы только Спасск-Дальний и Спасский район. В остальных районах занятия проходят в штатном режиме. Также сообщается, что образовательные учреждения региона обследуют кинологи со специально обученными собаками.


Обновление 09:35: С утра от жителей Большого Камня поступали сообщения, что детей и сотрудников образовательных учреждений не пускают в здания школ, ожидается приезд экстренных служб. Глава Большого Камня Александр Андрюхин подтвердил корреспонденту VL.ru, что из-за сообщений от неизвестных был изменён график работы школ: «Оперативным штабом принято решение перенести начало занятий с 08:00 до 09:30».


В пресс-службе администрации Владивостока VL.ru рассказали, что информация о «минировании» школ в столице Приморья не поступала.

Минобразования Амурской области сообщает, что анонимные сообщения о минировании стали причиной отмены занятий в школах Благовещенска: «В связи с поступившим сообщением о минировании российских школ отменены уроки в первую смену во всех образовательных учреждениях Благовещенска». Оперативные службы проводят проверку. Решение о занятиях во второй смене пока не принято.

Экстренные проверки проводятся и во всех школах Сахалинской области, сообщает пресс-служба областного правительства. «В школах Сахалинской области отменили занятия первой смены. Во всех образовательных учреждениях страны организованы экстренные проверки безопасности. Оперативные службы отрабатывают сообщения о минировании». «Учебный процесс будет возобновлён после того, как убедимся, что всё в порядке», – цитирует пресс-служба слова губернатора Валерия Лимаренко.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта