Новости Владивосток

Новорождённых медвежат-сирот спасают в Приморье (ФОТО)

Двух гималайских медвежат, которым всего несколько дней от роду, выхаживают в Центре реабилитации тигров и других редких животных (МРОО «Центр «Тигр»), сообщает центр в своём аккаунте в Instagram.

В воскресенье, 7 февраля, специалисты центра сообщили о начале сезона осиротевших медвежат. Служба охотнадзора Приморья доставила в центр двух малышей гималайского медведя.

«Этим крохам примерно три-пять дней, они ещё слепые и весят около 400 грамм. Состояние медвежат оставляет желать лучшего – малыши пока отказываются есть и у них вздутые животики», – говорится в сообщении.

Специалисты пытаются кормить малышей со шприца. Но ещё предстоит большая работа, чтобы их спасти.

Отметим, это первые медвежата-сироты, поступившие в центр реабилитации в этом году. В 2019-м в центр «Тигр» попали девять животных. Первого привезли из Кировского района в феврале – 1,5-месячный косолапый остался один по вине браконьера. Двух медвежат забрали у пасечника в Чугуевском районе в марте. Через несколько дней в Дальнегорском районе нашли ещё одну маленькую медведицу. Пятого медвежонка-сироту обнаружили в апреле полицейские в картонной коробке на обочине дороги в Спасском районе. В этом же месяце истощённая трёхмесячная медведица вышла к людям. Ещё один исхудавший медвежонок попал в центр в конце июня. Последние двое подопечных нашли кров в центре в июле.

В прошлом году сообщалось как минимум о 13 медвежатах. Двоих неизвестные подбросили к дому лесника, ещё одного – егерю. Один медвежонок вышел в посёлок Красный Яр, где был отловлен охотоведом, а медведица-сирота прибилась к палаточному лагерю в Тернейском районе. Кроме того, в лесу под Арсеньевом охотоведы обнаружили двух замёрзших гималайских медвежат – они погибли от холода после того, как лесорубы напугали бензопилой их спящую мать.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта