Новости Владивосток

Пассажирке, которой стало плохо в летевшем из Владивостока самолёте, помогли врачи хоккейных команд

Пассажирке самолёта, который летел из Владивостока в Москву и сел в Нижневартовске, на борту оказывали помощь врачи молодёжных хоккейных команд «Тайфун» и «Алмаз».


Обновление 5 февраля: На борту также оказалась команда МХЛ «Тайфун», которая летела на матч в Ригу. Врач клуба Константин Мацуцын также пришёл на помощь пассажирке, сообщила пресс-служба команды.

«Одной из пассажирок стало плохо, поэтому стюардессы попросили врачей помочь ей, – рассказывает Константин Мацуцын. – Она сидела в хвосте самолёта, в кухонной зоне. На помощь, кроме меня, пришли врачи «Алмаза», массажисты, кто-то из тренерских штабов. До того как пассажирка начала терять сознание, нам удалось её расспросить – оказалось, что недавно ей поставили диагноз «бронхиальная астма». Видимо, её не научили правильно пользоваться бронхолитиками – из-за неправильного использования препарата у неё случилась передозировка. Из-за этого упало давление, пассажирка начала терять сознание».

Прямо на борту пассажирке была оказана первая медицинская помощь.

«Мы положили её в горизонтальное положение, приподняли ноги, сделали нужные инъекции, провели противошоковую терапию – в течение нескольких минут ей стало получше, – продолжает Мацуцын. – Мы с коллегами посовещались и через бортпроводников посоветовали экипажу сделать экстренную посадку – именно такое решение командир корабля и принял. Когда самолёт приземлился в Нижневартовске, состояние пассажирки более-менее стабилизировалось – жизни уже ничего не угрожало, но она должна была находиться под наблюдением врачей, чтобы окончательно восстановиться. Считаю, что мы приняли правильное решение, что передали её в руки медиков скорой помощи».


Молодёжная команда «Северстали» «Алмаз» возвращалась из Владивостока в Москву рейсом SU-1703, во время которого одной из пассажирок стало плохо.

У женщины снизилось давление, начались судороги, она потеряла сознание. Врач Евгений Поморов оказал ей первую медицинскую помощь.

«Врач «Алмаза» Евгений Поморов сделал всё, чтобы сохранить её жизнь. В итоге пилоты совершили экстренную посадку в Нижневартовске, женщину передали врачам скорой помощи», – сообщил пресс-атташе «Северстали» Глеб Петров.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта