Новости Владивосток

Строительство новой школы в Глубинном будет стоить 153 миллиона рублей

В бюджете Приморского края предусмотрели средства на строительство новой школы в селе Глубинном – она заменит учебное учреждение, которое полностью сгорело в начале этого года. Стоимость проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ составит 153,2 миллиона рублей.

Пресс-служба правительства Приморского края сообщила, что соответствующие корректировки в главный финансовый документ региона представили на внеочередном заседании Законодательного собрания в четверг, 4 февраля. Источник финансирования – переходящие остатки бюджетных средств.

«Губернатор Приморья выступил с инициативой внеочередного заседания Законодательного собрания, это связано с чрезвычайной ситуацией: сгорела школа в селе Глубинном. Сейчас работа по конструктиву и расчётам стоимости объекта завершена, нужно как можно скорее заключать контракты, чтобы к 1 сентября школа была построена», – подчеркнула председатель правительства Вера Щербина.

Напомним, здание школы и детского сада в селе Глубинном сгорело ночью, 8 января. Площадь пожара составила 3000 квадратных метров. В связи с происшествием в Красноармейском районе ввели режим ЧС. Дети временно обучались в местном Доме культуры, а тем временем в правительстве Приморского края объявили, что новая школа будет построена к 1 сентября.

Как уточнили в министерстве строительства, новое здание будет рассчитано на 110 человек: 90 школьников и 20 воспитанников детского сада. В нём будет спортзал, медицинский и административные кабинеты, обеденная зона, библиотека, учебные классы и группы. Кабинеты биологии и химии в новой школе оснастят по последнему слову техники – только на оборудование этих помещений школа получит более миллиона рублей за счёт федеральных средств.


Полная версия сайта