Новости Владивосток

Приморскому бизнесу предлагают стать социальным – предприниматели могут претендовать на грант до 500 тысяч рублей

Министерство экономического развития Приморского края приступило к формированию Единого реестра социальных предпринимателей в 2021 году. Официальный статус «социального предприятия» позволит бизнесу снизить налоговую нагрузку и получить грант на развитие бизнеса до 500 тысяч рублей. По итогам прошлого года в реестр вступили 74 предпринимателя.

В этом году перечень мер поддержки для предпринимателей из реестра расширился – на 2021 год они могут получить льготную налоговую ставку в 1% по упрощёнке по объекту «доходы», а также могут претендовать на грант в размере до 500 тысяч рублей. Индивидуальные предприниматели и компании, желающие получить статус «социального предприятия», должны предоставить пакет документов и заявление в Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС).

«Формирование реестра социальных предпринимателей позволит нам проанализировать, сколько сегодня таких компаний и ИП работает в Приморье, а после этого на уровне региона разработать для них специальные меры поддержки… Мы должны уделять особое внимание тем предпринимателям, которые за счёт собственной инициативы и ресурсов меняют к лучшему жизнь в своём городе и крае, решают социальные проблемы, дают работу людям с ограниченными возможностями и другим уязвимым категориям граждан», – подчеркнула министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Существуют четыре критерия социального предпринимательства, на основании которых и создаётся реестр. Подробнее с ними можно ознакомиться на сайте Центра инноваций социальной сферы. Претендовать на статус социальных могут компании и индивидуальные предприниматели, которые работают в сфере поддержки материнства и детства, образования (частные детские сады и школы, кружки и т. д.), отдыха и оздоровления детей (детские лагеря, санатории, медцентры и т. д.), социальной адаптации (психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь уязвимым слоям населения), культурно-просветительской деятельности (частные музеи, театры, библиотеки, творческие мастерские и т. д.), издания печатной продукции по тематике образования, науки и культуры, а также осуществляют иную деятельность, направленную на решение социальных проблем общества. Также это предприятия, которые предоставляют рабочие места людям с ограниченными возможностями здоровья, выпускникам детских домов, многодетным и одиноким родителям и другим уязвимым слоям населения. Или для этих же категорий граждан производят товары и услуги, способствуют их реализации.

Направить полный пакет документов можно:

– по почте в министерство экономического развития Приморского края по адресу: Владивосток, улица Светланская, 22, телефон: 8 (423) 220-92-34;

– по почте или лично в Центр инноваций социальной сферы (центр «Мой бизнес») по адресу: Владивосток, улица Тигровая, 7, офис 603, телефон: 8 (423) 279-59-09;

– на электронную почту: cisspk@cpp25.ru, параллельно направив оригинал пакета документов по почте (заявки без досылки оригиналов рассматриваться не будут).

Специалисты обращают внимание на то, что для всех заявлений состав документов отличается в зависимости от типа деятельности компании или индивидуального предпринимателя. Консультацию и дополнительную информацию можно уточнить у специалистов Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) по телефону: 8 (423) 279-59-09.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта