Новости Владивосток

В Приморье с 10 по 18 февраля закроются автомобильные пункты пропуска через российско-китайскую границу

Международные автомобильные пункты пропуска, расположенные на российско-китайской границе в Приморье, не будут работать с 10 по 18 февраля. Об этом власти приграничных провинций КНР официально уведомили региональное правительство.

Каникулы в работе пунктов пропуска обусловлены празднованием традиционного китайского Нового года, который в этом году приходится на 12 февраля. Ранее сообщалось, что с 28 января по 14 февраля приостановил работу пункт пропуска «Краскино». В этом случае приостановка работы пунктов пропуска с китайской стороны связана не только с праздниками, но и с необходимостью выполнения карантинных мероприятий из-за COVID-19.

«Правительство Приморского края с уважением относится к традициям наших соседей и просит участников внешнеэкономической деятельности не планировать грузовые перевозки через пункты пропуска «Краскино», «Пограничный», «Полтавка» и «Турий Рог» в указанный период», – подчеркнул руководитель агентства международного сотрудничества Приморья Алексей Старичков.

Напомним, что с мая 2020 года в регионе действует режим электронных очередей для въезда на территории, прилегающие к международным автомобильным пунктам пропуска на российско-китайской границе.


Полная версия сайта