Новости Владивосток

Россияне вновь смогут летать в Грецию и Сингапур с 8 февраля

С учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 8 февраля 2021 года с Грецией и Сингапуром – ТАСС цитирует представителей оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Рейсы будут выполняться из Москвы в Афины два раза в неделю, в Сингапур – три раза в неделю.

Штаб принимает решение о возобновлении авиасообщения с той или иной страной, исходя из критериев эпидемиологической безопасности: число новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения не должно превышать 40, суточный прирост заразившихся составляет не более 1% за 14 дней, а коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за семь дней – не более единицы.

Как ранее сообщили в аэропорту Домодедово, авиакомпания Singapore Airlines возобновила полёты из Москвы с частотой раз в неделю. С российской стороны перевозчиком по маршруту Москва – Сингапур до приостановки полётов был «Аэрофлот», на данный момент компания официально не сообщала о возобновлении рейсов.

В то же время власти Греции продлили до 8 февраля разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю при наличии отрицательного результата теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице.

Как отмечается, международные перелёты с 8 февраля возобновятся из аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска. В настоящее время международное авиасообщение с Россией осуществляется через Москву и Санкт-Петербург.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта