Новости Владивосток

Населённые пункты Надеждинского района и Артёмовского городского округа остались без электроснабжения после циклона

Энергетики Приморских электрических сетей восстанавливают электроснабжение, нарушенное после циклона в некоторых населённых пунктах края. На части территорий работы уже завершены, но пока без света остаются жители в сёлах Надеждинского района и Артёмовского городского округа.

Минувшей ночью были включены потребители в сёлах Речица, Царёвка, Петровка, Трудовое, Тавричанка, Перетино, Новая Сила, Екатериновка, Новороссия, Кипарисово-1, Грибное, Центральное, Новая Москва, Смяличи, Боец Кузнецов, Чапаево, Горный Хутор, а также в Сибирцево, Черниговке и Большом Камне.

Ночью во Владивостоке произошло кратковременное погашение потребителей Первомайского района. «Специалисты оперативно перевели нагрузку по резервной схеме электроснабжения. Сейчас электроснабжение города от сетей ДРСК осуществляется в штатном режиме», – сообщили в АО «ДРСК».

На утро 29 января продолжаются работы по восстановлению электроснабжения потребителей в посёлках Новый, Ключевой, Вольно-Надеждинское, Кневичи, Соловей Ключ, Ясное, Суражевка, Рязановка. Параллельно идёт точечная работа по индивидуальным обращениям потребителей в уже включённых населённых пунктах.

Вместе с приморскими специалистами в восстановлении электроснабжения участвуют энергетики из Хабаровского края и ЕАО, которые прибыли в регион сразу после объявления штормового предупреждения.

В Приморье сохраняется сложная погодная обстановка – ветер до 30 м/с, метель, в некоторых районах идёт снег. На дорогах снежные заносы, гололедица. Это осложняет передвижение ремонтных бригад и выполнение аварийных работ. Продолжающееся воздействие южного циклона может привести к повторным отключениям электроэнергии у потребителей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта