Новости Владивосток

Бухгалтер воспитательной колонии в Приморье перевела мошенникам более 800 тысяч рублей

Сотрудница Находкинской воспитательной колонии стала жертвой телефонного мошенничества с крупным ущербом. Аферисты убедили женщину оформить кредит и перевести все деньги на различные телефонные номера.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о произошедшем в полицию сообщила сама пострадавшая, работающая главным бухгалтером в воспитательной колонии для несовершеннолетних в посёлке Врангель. Женщина пояснила, что аферисты путём обмана оформили на неё крупный кредит, а затем убедили перевести все деньги на различные номера.

По словам пострадавшей, днём ей позвонила девушка, которая представилась сотрудницей службы безопасности банка и сообщила, что на её имя якобы оформлен кредит. Незнакомка пояснила, что кто-то ввёл пароли через онлайн-банк для заявки, поэтому ей необходимо пройти перерегистрацию в личном кабинете. Все необходимые манипуляции для этого она ей продиктует.

Когда женщина под диктовку «специалиста» выполнила указанные действия, то на её имя действительно был оформлен крупный кредит. Когда деньги были зачислены на счёт, ей перезвонил уже другой «сотрудник» банка с новыми инструкциями. Мужчина пояснил, что сейчас все полученные деньги необходимо обналичить, а затем через банкомат перевести на указанные счета. По словам звонившего, после проведения необходимых банковских процедур вся сумма будет вновь зачислена на её лицевой счёт.

Доверившись неизвестным, бухгалтер колонии сняла более 800 тысяч рублей, а затем под диктовку «работника банка» перевела все деньги на различные номера. После этого ей больше никто не звонил, а деньги на счёт никто не вернул.

Женщина поняла, что стала жертвой аферистов, поэтому обратилась за помощью в полицию. Стражи порядка опросили пострадавшую, а по факту мошеннических действий в крупном размере было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Личности подозреваемых в преступлении устанавливаются.

Напомним, сегодня приморцы всё чаще становятся жертвами мошенников, которые используют технологию дипфейк – это современная методика синтеза изображения или голоса. При помощи неё злоумышленники создают максимально реалистичные аудиозаписи с голосами сотрудников различных служб – например, сотрудников правоохранительных органов или финансовых компаний. Эксперты предупреждают: по телефону ни в коем случае нельзя сообщать неизвестным реквизиты своих банковских карт.


Последние новости

18:00, 27 февраля 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта