Новости Владивосток

Кабинет химии и биологии в будущей школе в селе Глубинном оборудуют на миллион рублей

В школе, которую собираются открыть к 1 сентября взамен сгоревшей в селе Глубинном, оборудуют класс биологии и химии за миллион рублей. Пока дети учатся в Доме культуры, где всё ещё нет интернета.

Как уточнили в министерстве строительства Приморского края, новое здание будет рассчитано на 110 человек: 90 школьников и 20 воспитанников детского сада. В нём будет спортзал, медицинский и административные кабинеты, обеденная зона, библиотека, учебные классы и группы. Кабинеты биологии и химии в новой школе оснастят по последнему слову техники.

«В текущем году Приморье участвует в рамках нацпроекта «Образование» в оформлении в регионе «Точек роста». Мы обратились в Минпросвещения России, нам согласовали включение этого учреждения в перечень из 43 образовательных организаций края, где такие точки будут созданы. Благодаря этому школа получит более миллиона рублей на оснащение кабинетов биологии и химии за счёт федеральных средств. К новому учебному году мы это оборудование закупим», – сказала министр образования края Наталья Бондаренко.

В администрации Красноармейского района сообщили, что пока дети учатся в Доме культуры, там есть всё необходимое, кроме интернета.

«Приобретено недостающее оборудование, в том числе доски, компьютеры и оргтехника в целом для работы школы. В сельском клубе обучение ведётся в две смены: старшеклассники учатся в первую, средняя школа – во вторую», – объяснила глава Красноармейского района Наталья Пантелеева.

Напомним, 8 января в селе Глубинном сгорело здание, в котором находились школа № 14 и детский сад № 18. Площадь пожара составила 3200 кв. м.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта