Новости Владивосток

Часть трассы Шкотово – Партизанск отремонтируют по нацпроекту БКАД в этом году

Около 32 километров краевых дорог в этом году отремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». Самым протяжённым ремонтируемым участком станет начало трассы Шкотово – Партизанск, на который уже давно жалуются приморцы.

Торги за контракт стоимостью 680 млн рублей пройдут 19 февраля. Впервые с того момента, как федеральный бюджет стал на постоянной основе финансировать дорожный ремонт в субъектах, поиск подрядчика будет осуществлён с помощью конкурсных процедур, а не аукциона на понижение стоимости. В качестве основных критериев оценки по-прежнему указывается цена, но также и квалификация подрядчика, и его опыт работы по аналогичным контрактам.

Согласно условиям контракта, в 2021 году будет отремонтировано 3,5 км дороги Суражевка – Кролевец, 12,7 км трассы Шкотово – Партизанск, несколько участков трассы Штыково – Ивановка – Реттиховка – в сумме чуть больше 15 километров. Отметим, что в октябре прошлого года министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Свяченовский рассказывал о планах отремонтировать в два раза больше – около 60 километров дорог. Вероятно, это только первый контракт из нескольких, а остальные участки, в том числе Краскино – госграница, Раздольное – Хасан, Лазо – Заповедный и несколько других, будут опубликованы позднее.

По всем участкам требуется ремонт земляного полотна, мероприятия по восстановлению водоотвода, разборка существующих оснований и покрытий, восстановление изношенного слоя асфальтобетонного покрытия, устройство основания из нового материала и выравнивающего слоя для исправления профиля, устройство асфальтобетонного покрытия, досыпка и укрепление обочин, восстановление искусственных сооружений.

Схема работ должна быть создана в течение пяти дней с момента заключения контракта и утверждена ГИБДД. Место работ должно быть огорожено и отмечено информационным щитом. В течение 10 дней с момента заключения контракта должен быть разработан и утверждён календарный график, а также технологическая карта конструктивных элементов.

Ещё одно новшество этого года – более ранние сроки исполнения контракта. Так, все работы должны быть закончены и сданы до 31 августа. Обычно на такие контракты отводилось на два месяца больше – до 31 октября.

На все работы предусмотрена гарантия от трёх месяцев (разметка) до шести лет (земляное полотно). На покрытие гарантия составляет пять лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта