Новости Владивосток

Новую школу вместо сгоревшей в Глубинном должны открыть к 1 сентября

Проект школы в селе Глубинном Красноармейского района будет выбран до 20 января, сообщает правительство Приморского края. К 1 сентября здесь должны построить новую школу.

По словам директора Светланы Митягиной, в школе учились 62 ребёнка, ещё 14 малышей ходили в детский сад в этом же здании. В связи с отдалённостью села дети не смогут учиться за пределами Глубинного. Вопрос с арендой помещения под детский сад будут решать в ближайшее время, а школьники пока будут заниматься в Доме культуры.

Пространство внутри клуба с помощью перегородок разделят на четыре класса, дети будут учиться в две смены. В течение недели будут направлены средства на организацию учебного процесса, закупку необходимых методических материалов и школьного инвентаря.

Учебный план одиннадцатиклассников будет скорректирован. В Дом культуры в ближайшие дни проведут интернет и рассмотрят вопрос об обеспечении связью частных домов, чтобы школьники могли присоединиться к дистанционным урокам.

Что касается восстановления школы, было решено строить быстровозводимое здание, чтобы закончить все работы до начала учебного года. С 1 сентября ученики, среди которых будут восемь первоклассников, должны вернуться к учёбе в стандартных условиях.

«К 12 января будет составлена смета на демонтаж сгоревшего здания школы, а к 20 января определимся с проектом новой школы на 70 человек. Здание будем строить морозостойкое и огнестойкое, с учётом всех противопожарных требований. Выберем проект, который не потребует бетонирования, чтобы дети уже в сентябре пошли в новую школу», – сказал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Напомним, 8 января в селе Глубинном сгорело здание, в котором находились школа и детский сад. Площадь пожара составила 3000 кв. м.


Губернатор приехал в село Глубинное — newsvl.ru От сгоревшей школы ничего не осталось — newsvl.ru Четыре класса обустроят в доме культуры — newsvl.ru Местные жители пожаловались губернатору на связь — newsvl.ru
Губернатор приехал в село Глубинное — newsvl.ru От сгоревшей школы ничего не осталось — newsvl.ru Четыре класса обустроят в доме культуры — newsvl.ru Местные жители пожаловались губернатору на связь — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта