Новости Владивосток

Из-за аварии на котельной часть домов Дальнегорска осталась без отопления в морозы

В ночь на 7 января в Дальнегорске произошла авария на котельной № 4, принадлежащей «Примтеплоэнерго». В результате часть города осталась без отопления в 20-градусный мороз.

Микрорайоны Горбуша и Горького в Дальнегорске замерзают. По сообщениям диспетчера АДГО и диспетчера КГУП «Примтеплоэнерго», на котельной № 4 произошла серьёзная аварийная ситуация. Дома остались без горячей воды и тепла. Управляющие компании предупредили жителей о возможном сбросе воды из систем горячей воды и отопления, чтобы избежать перемерзания и порывов трубопроводов в домах. 

Авария, как сообщил редакции VL.ru житель Дальнегорска, произошла ночью, когда на улице было 23 градуса ниже нуля. Также горожане указывают, что за последний месяц уже было несколько аварий на сетях, а батареи всю зиму чуть тёплые.  

Как только аварийная ситуация на котельной КГУП «Примтеплоэнерго» будет ликвидирована, работники управляющей организации начнут перезапуск систем отопления в жилых домах. Сроки восстановления теплоснабжения не называются.

По сообщению «Примтеплоэнерго», в конце прошлого года котельную № 4 перевели на «дровяное отопление» – к углю, которым грели котлы, добавили щепу. Как сообщил главный инженер предприятия Алексей Филин, вопрос о переработке остатков деревообрабатывающих производств Дальнегорского городского округа в настоящее время особенно актуален и ранее неоднократно обсуждался. В связи с этим в текущем отопительном периоде, по просьбе главы Дальнегорского городского округа и деревообрабатывающих предприятий, на котельной № 4 к основному виду топлива – углю – добавляется древесная щепа в объёме, не превышающем 30%.

Как сообщает «Примтеплоэнерго», на складах Дальнегорского филиала сформированы нормативные запасы топлива, поставки угля осуществляются своевременно, в соответствии с установленным графиком.   

При этом, по данным Примгидромета, в ночь на 8 января в Дальнегорске ожидается понижение температуры до -25 °C.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта