Новости Владивосток

Фонд помощи больным детям на средства повышенного НДФЛ назовут «Круг добра»

Проект указа о создании фонда помощи детям с тяжёлыми и редкими заболеваниями уже готов – на слова президента Владимира Путина ссылается «Коммерсантъ». Новый фонд назовут «Круг добра». В него будут поступать средства от повышения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) — с заработков свыше пяти миллионов рублей в год будут взиматься не 13%, а 15%.

«У меня на столе лежит проект указа о создании фонда поддержки детей с тяжёлыми и жизнеугрожающими хроническими заболеваниями, в том числе редкими, так называемыми орфанными заболеваниями. Мы решили назвать этот фонд «Круг добра», — сказал Владимир Путин на совещании по социальным вопросам.

Президент напомнил, что повышенной ставкой будет облагаться та часть дохода, которая превышает пять миллионов рублей. «Таким образом мы получим дополнительный доход около 60 миллиардов», — уточнил он. Деньги будут направлять на поддержку детей, нуждающихся в дорогостоящих лекарствах.


ОБНОВЛЕНИЕ 18:16: Как стало известно сегодня, президент Владимир Путин подписал указ о создании фонда поддержки детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра» — об этом сообщил сайт Кремля.

Председателем фонда назначен основатель первого детского хосписа в стране Александр Ткаченко. В попечительский совет фонда вошли глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, президент благотворительного фонда, специализирующегося на организации помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга, Константин Хабенский, руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.


Напомним, 23 июня 2020 года президент Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам, в ходе которого рассказал о мерах поддержки населения. В том числе тогда президент озвучил планы повысить НДФЛ с 13% до 15% для граждан, зарабатывающих более пяти миллионов рублей в год (на доходы свыше этой суммы).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта