Новости Владивосток

Средний размер пенсий для неработающих россиян вырос на 1039 рублей

Индексация пенсий в 2021-м будет выше уровня инфляции, повышенные выплаты получат 32 миллиона человек – об итогах совещания по вопросам соцзащиты населения сообщают «Известия». Доходы неработающих пенсионеров в новом году обсудили глава Минтруда России Антон Котяков и президент Владимир Путин.

«В этом году индексация составила 6,3%, что также превышает уровень инфляции. Средний размер страховой пенсии по старости увеличен на 1039 рублей и с учётом индексации составит 17 541 рубль», — пояснил Котяков.

По его словам, на индексацию пенсий направлено 374 миллиарда рублей. Январские пенсии в декабре 2020 года досрочно получили 11 млн человек, то есть 23% от общего числа, добавил министр.

Ранее в ходе совещания президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что сбоев при индексации пенсий не произойдёт.

Напомним, с 2021 года пенсию можно будет получить только на карту «Мир». С 31 декабря прекратились начисления на карты систем Visa и MasterCard. Банк России дважды из-за пандемии переносил этот срок, изначально установленный на 1 июля, – сначала на 1 октября, потом ещё на три месяца – до конца года.

В любом случае пенсии всё ещё можно получать наличными через «Почту России» на дому или самостоятельно в почтовом отделении. Сохранится и возможность получать пенсию на банковский счёт, к которому не привязана карта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта