Новости Владивосток

Жители села Полтавка сообщают о нападениях тигра на домашний скот (ФОТО)

Жители Октябрьского района сообщают о нападениях тигра на домашний скот – они произошли в селе Полтавка. По словам людей, хищник уже загрыз трёх лошадей. Сегодня на месте работает специальная группа охотнадзора. Однако эксперты сомневаются в причастности к нападениям краснокнижного обитателя тайги – об этом они сообщили корреспондентам VL.ru.

Местные жители сообщают, что несколько животных из подворий Полтавки уже погибли от когтей и клыков неизвестного хищника, другим якобы удалось вырваться из его лап – на спинах лошадей остались глубокие царапины. Также люди обнаружили свежие следы тигра у загона для коров.

Для корреспондентов VL.ru ситуацию прокомментировали в Центре «Амурский тигр»: «Спецгруппа охотнадзора уже работает на месте. Пока есть только трупы животных, но кто их убил – не ясно… Странные повреждения – нетипичные для тигра», – пояснил директор Центра Сергей Арамилев.

Напомним, в декабре прошлого года в Дальнереченском районе поймали молодую тигрицу, которая выходила к сёлам и убивала собак. Её отвезли на передержку в Центр реабилитации тигров и других редких животных в Алексеевку. Сейчас решается вопрос о возвращении хищницы в дикую природу.


Неизвестный хищник убил лошадей в селе Полтавка — newsvl.ru Эксперты утверждают: нанесенные раны нетипичны для тигра — newsvl.ru
Неизвестный хищник убил лошадей в селе Полтавка — newsvl.ru Эксперты утверждают: нанесенные раны нетипичны для тигра — newsvl.ru
Полная версия сайта