Новости Владивосток

Часть Надеждинского района рискует встретить Новый год без света

В Надеждинском районе Приморья уже третьи сутки энергетики готовят сети к повышенным нагрузкам в новогодние праздники. В результате часть жителей лишилась электричества и рискует остаться без света в сам Новый год.

Бригады ДРСК с 29 декабря работают в Надеждинском районе. Здесь произошло несколько обрывов на электросетях, а также требуется обновить проводку для того, чтобы новогодние праздники прошли без аварий. Но что-то, как водится, пошло не так, и в итоге многие жители Прохладного, Вольно-Надеждинского, Тавричанки и других посёлков района могут встретить Новый год в темноте.

На подстанции Де-Фриз утром 31 декабря меняли трансформаторы, в Вольно-Надеждинском — провода на столбах. Однако от аварий это не уберегло. Около 21:00 глава районной администрации Рустям Абушаев сообщил в Instagram, что энергетики ликвидируют последствия аварийной ситуации на сетях электроснабжения. Без света остаётся частный сектор Вольно-Надеждинского, а также часть многоквартирных домов. Приблизительное время ликвидации — 24:00.


Полная версия сайта