Новости Владивосток

Правительство выделит 5 млрд рублей на авиаперевозки на Дальний Восток

Премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что правительство направит 5 млрд рублей субсидий на авиаперелёты в регионы Дальнего Востока. По его словам, это позволит перевозить на 450 тысяч больше пассажиров в год, пишет «Коммерсантъ».

Ранее Владимир Путин поручил Михаилу Мишустину лично заняться вопросом доступности авиаперелётов из дальневосточной в центральную часть страны. По словам президента, территорию России нужно «инфраструктурно сшивать».

«Мы внимательно проработали все подходы, чтобы перелёты стали доступны для большего числа дальневосточников, подготовили предложения, и в случае вашего одобрения мы готовы выделить дополнительно ещё 5 млрд рублей на субсидирование авиабилетов для жителей Дальнего Востока, чтобы они могли приобретать такие билеты по наиболее популярным маршрутам, их примерно 21»,— сказал премьер (цитата по сайту Кремля).

По его словам, это позволит перевозить на 450 тысяч пассажиров больше в год, а средняя цена билета для жителей Дальнего Востока составит 10 200 рублей в одну сторону.

Напомним, в России действует программа субсидирования полётов, она позволяет снизить цену авиабилетов за счёт компенсации из федерального бюджета. Купить такие билеты могут граждане РФ в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, а также многодетные семьи.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта