Новости Владивосток

В России началась короткая рабочая неделя

Последняя короткая рабочая неделя 2020 года началась в России. Её продолжительность зависит от решения глав регионов – в Приморье 31 декабря осталось рабочим днём почти для всех, за исключением некоторых категорий работников и сотрудников тех фирм, где выходной объявило руководство. 

Ранее Владимир Путин поддержал идею сделать 31 декабря выходным в России. Однако окончательно принимать такое решение доверил главам регионов. 

Губернатор Приморья Олег Кожемяко сделал последний день уходящего года выходным для сотрудников исполнительной власти, правительства и аппарата губернатора. За этот день госслужащие отработали в минувшую субботу, 26 декабря.

Судьбу остальных работников губернатор, по примеру главы страны, передал «ближнему своему» – принимать решение о том, станет ли 31 декабря выходным или нет, должны руководители предприятий.  

Кроме того, отдыхать 30 и 31 декабря по решению главы Минобороны Сергея Шойгу будут военнослужащие – для них эти рабочие дни переносятся на 26 декабря и 16 января.

Отметим, по данным опроса VL.ru, 82% участников считают, что 31 декабря давно пора сделать официальным выходным. Ещё 4,6% опрошенных сообщили, что в любом случае будут работать в этот день, а 3,8% против дополнительного выходного в этом году.


Последние новости

07:00, 27 июля 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 29…31 °C
19:25, 26 июля 2021
Рубрика: Общество
Африканскую чуму свиней обнаружили в Кавалерово
Полная версия сайта