Новости Владивосток

В Приморье возобновлено движение через пункты пропуска «Полтавка» и «Пограничный»

В Приморском крае возобновили трансграничные автомобильные перевозки через пункты пропуска «Полтавка» и «Пограничный», сообщает региональное правительство. Ранее Китай перестал принимать российские грузовики из-за новых случаев коронавируса.

Как уточнили в агентстве международного сотрудничества Приморского края, движение через пункт «Пограничный» возобновлено в минувшую пятницу, 18 декабря, через пункт «Полтавка» – в субботу, 19 декабря. Оформляется по 10 машин в каждую сторону ежедневно. Движение через Краскино не прекращалось, там проходит до 30 автомобилей в сутки.

«Прекращение пропуска автотранспорта через границу было вызвано противоэпидемическими мероприятиями, проводимыми китайской стороной. Правительство края находится в постоянном диалоге с органами власти КНР с целью достижения компромисса по вопросу трансграничных автомобильных грузоперевозок. В настоящее время край остаётся одним из немногих дальневосточных регионов, где продолжают работу автомобильные пункты пропуска через российско-китайскую границу. Ещё один пункт пропуска функционирует в Забайкалье», – уточнили в ведомстве.

Напомним, 11 декабря Китай в одностороннем порядке приостановил пропуск большегрузов через пункты «Полтавка – Дуннин» и «Суйфэньхэ – Пограничный». В этот день в Дуннине был выявлен больной коронавирусом. Как уточняет Генконсульство России в Харбине, он работал на таможенном посту китайской части погранперехода «Дуннин – Полтавка». Второго выявили в приграничном торговом комплексе в Суйфэньхэ, он занимался разгрузкой импортных товаров.


Последние новости

07:00, 18 января 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -9…-11 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта