Новости Владивосток

Одинокий приморец впал в кому в Таиланде — платить за его лечение некому

В реанимации больницы в Таиланде находится 49-летний уроженец Приморского края Дмитрий Евсеев. После инсульта и перенесённой операции он впал в кому. Семьи и друзей у него нет – оплачивать его лечение некому. Врачи, соотечественники и дальние родственники не знают, что делать, потому что лечение в Таиланде и транспортировка на родину стоят очень дорого.

49-летний Дмитрий Евсеев попал в иммиграционную тюрьму Таиланда IDC Bangkok. Чтобы вытащить человека оттуда, обычно родные и близкие покупают ему билет на родину. У Дмитрия никого нет. Его родители давно умерли, он был единственным ребёнком в семье. Даже родного города в России у него нет. Дмитрий родился в Приморье, (обновление 18:54) возможно, в Уссурийске, окончил Владивостокский судостроительный техникум. Его отец был военным, и подолгу на одном месте семья не задерживалась.

Последние годы в России он жил у родного дяди в Кемерово. Дядя умер, квартиру, которая досталась по наследству, Дмитрий продал. Как выяснил «Московский комсомолец», мужчина купил другую – в Таиланде, жил с тайкой, но по какой-то причине лишился и денег, и жилья. В России он занимался недвижимостью, в Таиланде перепробовал всё, что можно. Во время пандемии, говорят, продавал капусту и соленья.

Никто не знает, как он оказался в тюрьме. Соотечественники считают, что из-за переживаний по этому поводу у него случился второй инсульт – первый был в начале года. В полицейском госпитале его прооперировали (в группе Facebook «Паттайя от А до Я» пишут, что это была трепанация), после чего пациент впал в кому. Сейчас Дмитрий Евсеев находится в реанимации в больнице Паттайи. По словам лечащего врача, практически нет надежды, что мужчина выйдет из комы.

«Сейчас он в коме, что с ним делать, не знаем. Лечение стоит дорого. Ни я, ни сотрудники российского посольства не понимают, как дальше поступит госпиталь. Оплачивать пребывание россиянина в больнице некому. Ситуация безвыходная. В коме Дмитрий может пролежать несколько месяцев, а может, и лет. Возможно, завтра соберётся консилиум, и врачи решат, что динамики нет, пациента надо отключать от ИВЛ. Мы можем только предполагать, что они сделают. Думаю, они сами в замешательстве, подобных случаев в Таиланде никогда не происходило. Мы не знаем, что делают с людьми, за которых некому платить», – рассказывает администратор группы в Facebook «Паттайя от А до Я» Светлана Шерстобоева.

На вопрос, можно ли собрать деньги на лечение, она ответила, что группа россиян, проживающих в Таиланде, может набрать небольшую сумму, которой хватит только на кремацию.

Корреспонденту «МК» удалось найти дальних родственников Дмитрия, правда, чем они могут помочь, пока непонятно. «После полученной информации мы связались с посольством, – сказала родственница Дмитрия Евсеева по отцу, – но что дальше делать, не знаем. Будем думать, как помочь. Хотя это, конечно, очень сложная задача».


Дмитрий Евсеев впал в кому после операции — newsvl.ru
Дмитрий Евсеев впал в кому после операции — newsvl.ru

Последние новости

09:17, 18 января 2021
Рубрика: Афиша
Zivert выступит во Владивостоке в феврале
07:00, 18 января 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -9…-11 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта