Новости Владивосток

Китай приостановил до 18 декабря работу ещё одного пункта пропуска на границе с Приморьем

КНР закрыла погранпереход Мишань до 18 декабря. Не будет работать и сопредельный пункт пропуска на российской стороне — Турий Рог в Приморском крае. В регионе остаётся открытым только один пункт пропуска из четырёх, сообщает Интерфакс.

«В период с 15 по 18 декабря в связи с проведением дезинфекции на территории пункта пропуска Мишань (КНР) пропуск транспортных средств через погранпереход Мишань (провинция Хэйлунцзян, КНР) - Турий Рог (Приморский край, РФ) осуществляться не будет», - говорится в сообщении Росгранстроя.

Отмечается, что пересечь границу с Китаем в Приморском крае на автомобиле можно в пункте пропуска Краскино (сопредельный пункт пропуска на китайской стороне Хуньчунь).

По данным Дальневосточного таможенного управления на 15 декабря, у погранперехода Турий Рог не было ни одного грузового автомобиля.

Как сообщалось, 11 декабря по инициативе китайской стороны в одностороннем порядке был приостановлен пропуск транспортных средств через государственную границу в пунктах Дуннин (на российской стороне Полтавка) и Суйфэньхэ (на российской стороне Пограничный).

По данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) на 15 декабря, у Полтавки проезда в КНР ожидает 124 грузовика, у Пограничного - 159 машин.

ДВТУ отмечает, что пункты пропуска закрыты «в связи с проводимыми карантинными мероприятиями в КНР».

Генконсульство КНР в Харбине в социальных сетях сообщает, что из-за единичных выявленных случаев коронавируса «в Дуннине и Суйфэньхэ запрещены массовые мероприятия, не разрешается без острой необходимости выходить из дома, передвигаться можно только при наличии кода здоровья, выезд из городов только при наличии разрешения и справки об отрицательном анализе на нуклеиновую кислоту».

По данным дипмиссии на 13 декабря, в провинции Хэйлунцзян, где находятся Дуннин и Суйфэньхэ, «выявлены семь ковид-больных и два бессимптомных носителя».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта