Новости Владивосток

«Аэрофлот» будет отсаживать пассажиров без маски на специальные места в самолёте

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует отсаживать пассажиров, отказавшихся надеть маску после закрытия дверей самолёта, на специально выделенные места. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря компании Юлию Спивакову.

«Для нас критически важно в сложившейся ситуации обеспечить безопасность всех пассажиров. Поэтому для пассажиров, заявивших об отказе использовать маску уже после закрытия дверей, предусмотрены выделенные места. Это общемировая практика, и, конечно, вынужденная мера. Её применение не исключает применение других мер ответственности за нарушение правил использования средств индивидуальной защиты на борту», – сказала она.

Накануне «Аэрофлот» объявил об усилении контроля за ношением масок на борту. Пассажиры, которые отказываются надевать маску, не будут допущены к полёту, заявлял тогда перевозчик.

Согласно установленным правилам, пассажиры обязаны носить маску на протяжении всего полёта, а также во время посадки. Снять маску можно только во время приёма пищи. Маска должна полностью закрывать нос и рот.

Требование носить медицинские маски и перчатки в салонах самолётов появилось в мае этого года на фоне пандемии. Тогда Росавиация и Роспотребнадзор выработали методические рекомендации, которые вводят противоэпидемиологические ограничения в самолётах и аэропортах. Снимать их предполагается в три этапа. На первых двух этапах пассажирам необходимо носить защитные маски и перчатки, снимать которые во время полёта запрещается.


Полная версия сайта