Новости Владивосток

Более 250 грузовиков собралось у границы Приморья с Китаем

С 10 декабря Китай не принимает российские грузовики через пункт пропуска Дуннин – Полтавка, а с 11 декабря – через Суйфэньхэ – Пограничный. К 13 декабря здесь скопилось в общей сложности более 250 большегрузов.

К утру воскресенья, 13 декабря, перед пунктом пропуска «Полтавка» находилось 124 грузовика, перед Полтавкой – 140. Движение через Турий Рог не прекращено, однако 12 декабря было приостановлено из-за дезинфекции, которую проводила китайская сторона.

Погранпереход Краскино 12 декабря работал: за сутки из России в Китай выехал 31 большегруз, въехало – 32. К 13 декабря сюда приехало ещё 70 машин.

«Российские таможенные органы работу не прекращали, все находятся на местах в пунктах пропуска, работают согласно графику, и как только Китай откроет границы, готовы приступить к оформлению», – сообщили VL.ru в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Напомним, в Дуннине и Суйфэньхэ выявили четыре случая COVID-19. Китай приостановил пропуск грузовиков через Полтавку и Пограничный. Город Дуннин закрыт с 13 декабря.

Кроме того, в пунктах пропуска Дуннин – Полтавка и Суйфэньхэ – Пограничный до 1 января 2021 года действует электронная очередь, которая должна сдерживать поток грузовых автомобилей и не давать им скапливаться больше разрешённого количества в приграничных территориях Приморья.


Полная версия сайта