Новости Владивосток

В Суйфэньхэ и Дуннине выявили четыре случая коронавируса и закрыли два пункта пропуска на границе с Приморьем

В Суйфэньхэ и Дуннине выявили четыре случая COVID-19. Дуннин с 13 декабря закрыт. Китай приостановил пропуск грузовиков через Полтавку и Пограничный.

10 декабря в Дуннине ремонтировали линию электропередачи. В этот день грузовики через погранпереход Полтавка – Дуннин не пропускали, сообщается на сайте Росгранстроя.

11 декабря Китай в одностороннем порядке приостановил пропуск большегрузов через пункты Полтавка – Дуннин и Суйфэньхэ – Пограничный. В этот день в Дуннине был выявлен больной коронавирусом. Как уточняет Генконсульство России в Харбине, он работал на таможенном посту китайской части погранперехода Дуннин – Полтавка. Второго выявили в приграничном торговом комплексе в Суйфэньхэ, он занимался разгрузкой импортных товаров.

Как пишет Интерфакс, 11 декабря у пункта пропуска «Полтавка» было 80 грузовых автомобилей, за сутки не выехало ни одного. У пункта пропуска «Пограничный» было 106 грузовиков, за сутки въехало в Китай и вернулось в Россию всего 28.

С 13 декабря, как сообщает «Российская газета», власти Китая закрыли Дуннин. До особого распоряжения никто не сможет покинуть город, пользоваться транспортом запрещено.

По информации Генконсульства России в Харбине, всего в провинции Хэйлунцзян к 13 декабря выявлено семь больных и два бессимптомных носителя. Установлено, что трое больных находятся в Суйфэньхэ и один в Дуннине – ближайших к Приморью городах.


Полная версия сайта