Новости Владивосток

Вымышленный уссурийский чиновник Виталий Наливкин стал лауреатом антипремии «Малиновая Фемида»

Актёр Андрей Неретин, играющий Виталия Наливкина, и команда, продюсирующая ролики о выдуманном уссурийском чиновнике, стали лауреатами антипремии за сомнительные достижения в юриспруденции «Малиновая Фемида». Наливкин, по результатам интернет-голосования, получил награду за пропаганду правового нигилизма на муниципальном уровне.

Широкую всероссийскую известность Виталий Наливкин получил около года назад, однако славу народного героя «председатель исполнительного комитета Уссурийского района» завоевал после своего задержания. 11 июня после постановочного ролика о поимке взяточника-полицейского МВД Уссурийска сообщило, что устанавливает личности автора и героев видеоролика и ищет их. 18 июня стало известно, что Наливкина задержали на пять суток якобы за нецензурную брань в общественном месте.

После команда, снимающая ролики про Наливкина, и сам актёр, играющий чиновника, стали главными героями документального фильма на YouTube-канале Алексея Пивоварова «Редакция». В фильме журналист в лучших традициях старого НТВ старается разобраться в феномене популярности проекта и проанализировать творческий метод авторов. Снимаемые ролики, по наблюдениям ведущего программы, – это блестящая пародия на официозную фальшь. Ролик уже набрал 3,2 млн просмотров.

В число лауреатов «Малиновой Фемиды» также вошли скандальная судья Елена Хахалаева, прославившаяся пышной свадьбой дочери, бывший адвокат актёра Михаила Ефремова Эльман Пашаев и Роман Масленников, который подал иск на 10 млн рублей к ВОЗ и проекту Microsoft из-за плохих новостей о коронавирусе.


Полная версия сайта