Новости Владивосток

Медицинским работникам, переезжающим в ЗАТО Дальнего Востока и Крайнего Севера, вдвое увеличат единовременные выплаты

По постановлению об увеличении единовременных выплат, подписанному Михаилом Мишустиным, врачи будут получать 2 млн рублей, фельдшеры и средний медперсонал — по 1 млн.

Компенсации медикам, которые приезжают работать в закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) на Дальнем Востоке и Крайнем Севере, будут увеличены. Кроме того, расширится число получателей господдержки, сообщает кабмин.

Врачи вместо 1 млн рублей теперь получат два. Фельдшеры, акушерки и медицинские сёстры в фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах вместо 500 тысяч получат 1 млн рублей.

В постановлении, подписанном 3 декабря, указано, что подъёмные предоставляются медработникам, которые впервые приехали на работу в медучреждения ЗАТО, находящиеся в ведении Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

В Приморском крае одно закрытое административно-территориальное образование – город Фокино, созданный в целях обеспечения функционирования Военно-морского флота. Его «коллега», ЗАТО Вилючинск, расположен на Камчатке. Также на Дальнем Востоке есть город Циолковский в Амурской области, созданный для обслуживания космодрома Восточный. Ещё одно военное ЗАТО — Горный расположен в Забайкальском крае.


Полная версия сайта