Новости Владивосток

Правительство РФ расширило территорию морского порта Владивосток – новый участок предназначен для строительства угольного терминала

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому в границы морского порта Владивосток войдут дополнительные земельные участки и часть акватории. Об этом сообщает Интерфакс. 

«На новой территории планируется строительство морского терминала для перевалки угля. Его мощность составит 20 млн тонн в год. В будущем терминал поможет увеличить долю экспорта российского угля на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, а также упростит доступ к портовой инфраструктуре для российских угледобывающих предприятий», – говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

В нём отмечается, что «расширение территории порта предусмотрено программой развития угольной промышленности, которую правительство утвердило в 2020 году». Реализация программы позволит к 2035 году нарастить угледобычу до 485 млн тонн по консервативному сценарию и до 668 млн тонн – по оптимистичному сценарию. Прогноз по экспорту составляет от 259 млн до 392 млн тонн соответственно, говорится в сообщении.


Обновлено 15:18: Согласно координатам, указанным в распоряжении правительства, расширяемые участки находятся в районе бухты Теляковского в Шкотовском районе, севернее бухты Суходол. Информации о строительстве угольного терминала во Владивостоке в документе нет.


Полная версия сайта