Новости Владивосток

Умер Диего Марадона – легенда мирового футбола

Бывший футболист и тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона умер в возрасте 60 лет. Как сообщила газета Clarin, причиной смерти стала внезапная остановка сердца, пишет РБК.

Информацию о смерти Марадоны подтверждает другая аргентинская газета – Noticias Argentinas. По её данным, футболист умер после остановки сердца в своём доме в районе Сан-Андрес, недалеко от Нордельта, на севере провинции Буэнос-Айрес. Сообщается, что к дому приехали три машины скорой помощи, но спасти футболиста не удалось.

В связи со смертью футболиста президент Аргентины Альберто Фернандес объявил национальный траур, который продлится три дня.

В качестве игрока Марадона выступал за аргентинские «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс» и «Ньюэллс Олд Бойз», испанские «Барселону» и «Севилью», а также итальянский «Наполи». Форвард выигрывал чемпионат и Кубок Италии, Кубок Испании и Кубок УЕФА.

За сборную Аргентины Марадона играл с 1977 по 1994 год. За 91 матч за национальную команду он забил 34 гола. В 1986 году нападающий стал чемпионом мира, в 1990 году выиграл серебряную медаль ЧМ.

В 2008 году Марадона возглавил сборную Аргентины в качестве главного тренера. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала ЧМ-2010, крупно проиграв Германии со счётом 0:4. После этого он покинул этот пост.

С 2017 по 2018 год Марадона работал в ОАЭ с клубом «Аль-Фуджайра». Весной 2018-го его команда не смогла пробиться в высший дивизион национального чемпионата, и аргентинский специалист ушёл в отставку.

С сентября 2018-го по апрель 2019 года Марадона был главным тренером мексиканского клуба «Дорадос де Синалоа». При этом в 2018 году он также занимал пост главы правления брестского «Динамо». В сентябре 2019 года он возглавил аргентинский клуб «Химнасия и Эсгрима».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта