Новости Владивосток

Приморцам пересылают видео с китом, якобы выброшенным на берег в районе Фокино, – ролик был снят на Камчатке (ВИДЕО)

Сегодня, 19 ноября, жителям Владивостока на фоне удара по краю холодного циклона через мессенджеры и социальные сети стали приходить сообщения о горбатом ките, которого якобы выбросило на побережье в районе ЗАТО Фокино. На самом деле, как оказалось, ролик был снят после шторма на Камчатке.

В столице Приморья горожане пересылают друг другу видеозаписи, где очевидцы запечатлели лежащего на каменистом берегу кита. На отснятых кадрах можно увидеть, как по меньшей мере 13 человек осматривают гигантского морского обитателя, который, не подавая признаков жизни, лежит на побережье.

«Сегодня штормом выкинуло кита! Даже такие животные не могут пережить такой погоды… Не синий кит, конечно, но кит-горбач <...> Какая здоровенная «машина», – комментирует автор видеоролика.

Оказавшуюся в сети видеозапись неизвестного автора сразу же начали пересылать другие пользователи через соцсети и мессенджеры. В день сильного циклона в Приморье оно дошло и до жителей Владивостока, которым переслали ролик с пометкой, что он якобы был снят на побережье Фокино. Тем не менее визуально пляжи на территории ЗАТО вовсе не похожи на тот, где был запечатлён мёртвый кит. Как выяснилось, запись была сделана на Камчатке, о чём уже сообщило представительство канала «Россия» в этом регионе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта