Новости Владивосток

В погранпереходы «Пограничный» и «Полтавка» будут пускать по электронной очереди до Нового года

В среду, 18 ноября, Олег Кожемяко подписал постановление, согласно которому въезд на территорию, прилегающую к международному автомобильному пункту пропуска «Полтавка», будет осуществляться по электронной очереди. Этим же документом действие режима электронной очереди на проезд к МАПП «Пограничный» и «Полтавка» продлевается до 1 января 2021 года.

Как сообщает агентство международного сотрудничества Приморского края, действие режима электронных очередей было решено распространить на ещё один погранпереход, потому что из-за электронной очереди в «Пограничном» на территории, прилегающей к «Полтавке», скопилось большое количество грузовиков.

«На территории возле пункта пропуска «Полтавка» есть большая автостоянка, которая вмещает до 200 единиц большегрузной техники. Но теперь и там уже не помещаются все желающие. Поэтому, чтобы не допустить ухудшения эпидситуации, правительство Приморского края приняло решение временно ограничить въезд автомобилей на территорию, прилегающую к этому пункту пропуска. Как только мы увидим, что количество автотранспорта, ожидающего проезда через пункт пропуска на месте, сократилось до приемлемых величин, начнём пропускать на территорию, прилегающую к МАПП, автомобили из электронной очереди», – сказал руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

Напомним, въезд на территории пунктов пропуска «Пограничный», «Краскино» и «Полтавка» в порядке электронной очереди был введён в мае. В течение нескольких месяцев действие режима электронных очередей продлевалось. В октябре из перечня пунктов пропуска был исключён МАПП «Полтавка». «Пограничный» и «Краскино» должны были работать по электронной очереди до 1 декабря. 8 ноября электронную очередь в «Пограничном» приостановили, а 17 ноября открыли снова.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта