Новости Владивосток

Проезд к пункту пропуска «Пограничный» в Приморье открыли в режиме электронной очереди

Во вторник, 17 ноября, возобновлён проезд грузового автотранспорта по электронной очереди на территорию, прилегающую к международному автомобильному пункту пропуска «Пограничный», сообщает правительство края. Ограничения действовали более недели.

Напомним, с 8 ноября китайские власти в очередной раз ограничили количество автомобилей, которые могут ежесуточно пересекать границу через пункт пропуска «Пограничный», с 45 до 30 единиц в каждую сторону. Свои действия сопредельная сторона мотивировала мерами по пресечению распространения коронавирусной инфекции. В связи этим на территории, прилегающей к МАПП «Пограничный», скопилось значительное количество автомобилей. Для того, чтобы их число не росло дальше, правительство Приморья приняло решение временно приостановить проезд по электронной очереди на территорию, прилегающую к этому пункту пропуска. При этом пункт пропуска продолжал работу, и возникшая очередь естественным образом сокращалась.

«Во вторник ситуация позволила начать проезд автотранспорта на территорию, прилегающую к пункту пропуска, в режиме электронной очереди. Вчера туда проехало около 20 автомобилей. Исходя из того, что китайская сторона готова принимать до 30 автомобилей в сутки, мы будем соответственно корректировать количество машин, проезжающих к пункту пропуска по электронной очереди. В дальнейшем это количество может быть увеличено, как только эпидситуация позволит», – сказал руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

Через все международные автомобильные пункты пропуска в регионе проходит до 100 единиц транспорта в сутки.

Напомним, режим электронных очередей на въезд на территории, прилегающие к международным автомобильным пунктам пропуска в Приморском крае, был введён в мае этого года в рамках мероприятий по противодействию распространению COVID-19.

Отметим, что в начале ноября региональный минпромторг предупредил, что из-за эпидситуации объёмы автомобильных поставок овощей из Китая в Приморье сокращены. Недостаток товара приведёт к росту цен — в первую очередь подорожают помидоры, огурцы и перцы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта