Новости Владивосток

Штат госслужащих сократят на 5-10% за три первых месяца 2021 года

С 1 января начнётся оптимизация системы госуправления, объявил премьер-министр Михаил Мишустин. Ранее о предстоящей реформе сообщал «Коммерсантъ».

В 2021 году в центральных аппаратах министерств и ведомств штат будет сокращён на 5%, в территориальных органах — на 10%. Сокращение произойдёт в основном за счёт свободных вакансий, сказал Мишустин.

«Откладывать реформу больше нельзя. Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент, — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами. — Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января. И не растягивать, а провести её за три месяца — до 1 апреля».

Глава правительства отметил, что нужен не «огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов», где будут чётко разделены сферы ответственности.

Напомним, накануне в правительстве РФ также произошли значительные кадровые перестановки. Пост министра транспорта занял гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев, министра строительства — Ирек Файзуллин, а министра природных ресурсов — бывший министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Место Козлова в Минвостокразвития занял руководитель Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков. Главой Минэнерго депутаты утвердили генерального директора «РусГидро» Николая Шульгинова. Бывший глава министерства Александр Новак назначен десятым вице-премьером.

Члены кабинета министров впервые назначались по новой схеме, появившейся после принятия поправки в Конституцию. Кандидатуры министров перед назначением согласовывали депутаты Госдумы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта