Новости Владивосток

Два тигрёнка вышли на дорогу на севере Приморья — их мать в это время находилась рядом (ФОТО; ВИДЕО)

В пятницу, 13 ноября, на севере Приморья граждане встретили на дороге двух тигрят. Вдоволь попозировав людям, маленькие хищники скрылись в лесу. Специалисты службы охотничьего надзора Приморского края установили, что тигрят к людям привело любопытство, а неподалёку от места встречи находилась их мать.

Встреча с двумя тигрятами произошла на автомобильной трассе в одном из северных районов Приморья. Проанализировав предоставленные очевидцами фото- и видеокадры, специалисты отметили, что на них запечатлены хищники в возрасте 4-5 месяцев.

На кадрах животные выглядели вполне упитанными, а их поведение не вызывало беспокойства. Однако специалисты охотнадзора выдвинулись на место, чтобы исключить подозрение о гибели матери-тигрицы, без опеки которой юным хищникам в таком возрасте грозила бы опасность.

На месте по следам было установлено, что с матерью тигрят всё в порядке, а в момент встречи её отпрысков с людьми она находилась неподалёку.

«Это нередкий случай, когда менее осторожные и беспечные тигрята показываются людям, а их мать-самка, в силу большего опыта и осторожности, наблюдает за происходящим со стороны, не обозначая себя. Мы знаем точно, где произошла данная встреча, но в интересах безопасности тигрят и их матери не сообщаем об этом. О чём просим и граждан, если у них вдруг возникнет желание показать свою осведомлённость через социальные сети или иным способом. Нужно помнить, что этим можно сильно навредить», - считает Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

Специалисты отмечают, что в Приморье встречи тигров с людьми на автотрассах – далеко не редкое явление и зачастую обусловлено естественными факторами. Такие встречи чаще всего случаются в таёжных районах края, где автодороги пересекают крупные лесные массивы – дом амурского тигра и других диких животных.

В отличие от других обитателей тайги, которые, лишь завидев людей, предпочитают стремительно скрыться из вида, тигры покидают место встречи гордо и неспешно. Всем своим видом они показывают отсутствие страха перед кем-либо и позволяют людям вдоволь налюбоваться своей красотой.

При встрече с тигром на автотрассе гражданам рекомендуется оставаться в автомобиле, а также исключить любые провоцирующие хищника действия. Это касается и встреч с тигрятами, даже если их физические размеры не внушают опасений. О фактах встречи с тиграми и другими крупными хищниками служба охотничьего надзора края просит сообщать по телефону: (423) 239 09 90 или в Центр «Амурский тигр»: (423) 222 14 48.


Тигрята вышли на дорогу на севере Приморья — newsvl.ru Двух маленьких хищников к дороге привело любопытство — newsvl.ru Специалисты установили, что тигрятам около 4-5 месяцев — newsvl.ru Мать тигрят находилась рядом, пока её чада позировали людям — newsvl.ru
Тигрята вышли на дорогу на севере Приморья — newsvl.ru Двух маленьких хищников к дороге привело любопытство — newsvl.ru Специалисты установили, что тигрятам около 4-5 месяцев — newsvl.ru Мать тигрят находилась рядом, пока её чада позировали людям — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта