Новости Владивосток

Россия возобновляет авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами

Россия возобновляет авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами, соответствующее решение принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории России, пишет ТАСС.

Полёты будут осуществляться в Эфиопию по маршруту Москва – Аддис-Абеба три раза в неделю и на Сейшельские Острова по маршруту Москва – Виктория два раза в неделю.

Также оперштаб принял решение о расширении квот на полёты между Россией и Казахстаном (пять рейсов в неделю), Объединёнными Арабскими Эмиратами (семь рейсов), Кубой (четыре рейса) и Мальдивами (восемь рейсов).

«Решение было принято исходя из озвученных ранее эпидемиологических критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности», – сообщили в пресс-службе правительства России.

Напомним, Россия из-за пандемии весной прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами. С лета были частично возобновлены полёты в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, Японию, на Мальдивы и на Кубу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта