Новости Владивосток

В новом КоАП останется нештрафуемый порог превышения скорости до 20 км/ч

Снижать нештрафуемый порог с 20 км/ч до 10 км/ч в России не будут, в новом Кодексе административных правонарушений это учтено, пишет Интерфакс со ссылкой на главу МВД России Владимира Колокольцева.

«Мы категорические противники такого нововведения сокращения нештрафуемого порога с 20 км/ч до 10 км/ч. Позиция МВД в новой редакции Кодекса административных правонарушений учтена. И даже величина штрафов не меняется», – сказал Владимир Колокольцев.

По его словам, основным фактором безопасности дорожного движения является обустройство автомагистрали. Как заключил Колокольцев, «если дорога обеспечена разделительными барьерами, если она освещена, если ровное покрытие, это в гораздо большей степени сказывается на безопасности дорожного движения, чем вот это манипулирование 10 км/ч больше, 10 км/ч меньше».

Напомним, по ст. 12.9 ч. 2 штраф за превышение скорости более чем на 20 км/ч и менее чем на 40 км/ч составляет 500 рублей. Проверить и оплатить штрафы можно в приложении от Drom.ru, которое доступно в Google Play и App Store.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта