Новости Владивосток

Глава Минприроды Кобылкин уходит в отставку — его может сменить министр по развитию ДФО Козлов

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, который руководит этим ведомством с мая 2018 года, уходит в отставку. Официально его преемника пока не назвали, однако среди претендентов указывают на Александра Козлова, министра по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин покидает своё место, сообщает Znak.com. Вместе с ним уходит глава Минтранса Евгений Дитрих. Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев может быть назначен полпредом президента в УрФО вместо Николая Цуканова.

«В ближайшее время Минприроды России официально сообщит о возможных предстоящих изменениях в ведомстве», – сообщила пресс-служба Министерства природных ресурсов. Остальные грядущие перестановки пока официально не комментируют.

Основным кандидатом на пост министра природных ресурсов считают главу Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, но Минвосток эту информацию не комментирует.

Дмитрий Кобылкин был министром неполных два года – он был назначен на этот пост в мае 2018 года. Его критиковали за провал мусорной реформы и нацпроекта «Экология». В Приморском крае Кобылкин отметился активной позицией по вопросу «китовой тюрьмы», выступая на стороне экологов, требующих отпустить косаток и белух на волю.

Александр Козлов также в мае 2018 года сменил на посту министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушку. В 2019 году в сферу деятельности министерства добавили также Арктику, Козлов при этом пост сохранил.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта