Новости Владивосток

Въезд транспорта к пункту пропуска «Пограничный» временно ограничат — Китай вновь сократил количество пересекающих границу автомобилей

Начиная с воскресенья, 8 ноября, проезд по электронной очереди на территорию, прилегающую к международному автомобильному пункту пропуска «Пограничный», будет временно приостановлен. О возобновлении действия электронной очереди правительство Приморья сообщит дополнительно.

Как рассказали в агентстве международного сотрудничества края, данное решение обусловлено тем, что на этой неделе китайские власти в очередной раз ограничили количество автомобилей, которые могут ежесуточно пересекать границу через пункт пропуска «Пограничный» – с 45 до 30 единиц в каждую сторону. Свои действия сопредельная сторона мотивирует мерами, направленными на нераспространение COVID-19.

«В связи с введёнными ограничениями на территории, прилегающей к МАПП «Пограничный», уже скопилось около 100 автомобилей. Для того, чтобы это количество не возрастало, правительство Приморья приняло решение временно приостановить проезд по электронной очереди на территорию, прилегающую к этому пункту пропуска, на несколько дней. Мы рассчитываем, что за это время очередь из скопившихся у пункта пропуска автомобилей сократится, поскольку пункт пропуска продолжит работу. При этом заявки на включение в электронную очередь будут приниматься. После того, как ситуация стабилизируется, проезд по электронной очереди будет возобновлён», – сообщил руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

В пятницу, 6 ноября, заместитель председателя правительства региона Александр Костенко направил официальное письмо властям приграничной провинции Хэйлунцзян с предложением увеличить ежедневный пропуск автотранспорта через погранпереход Пограничный – Суйфэньхэ, а также продолжает телефонные переговоры.

Напомним, режим электронных очередей на въезд на территории, прилегающие к международным автомобильным пунктам пропуска в Приморском крае, был введён в мае этого года в рамках мероприятий по противодействию распространению COVID-19.

Отметим, что днём ранее региональный минпромторг предупредил, что из-за эпидситуации объёмы автомобильных поставок овощей из Китая в Приморье сокращены. Недостаток товара приведёт к росту цен — в первую очередь подорожают помидоры, огурцы и перцы.

Схожая ситуация с китайскими овощами уже наблюдалась в крае в феврале этого года, когда резко выросли цены на помидоры и огурцы. В июне из-за сокращения поставок из КНР дорожал картофель.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта