Новости Владивосток

Речка Грязная в Артёме окрасилась в зелёный цвет из-за уранина — органического красителя для теплоносителя

Жители Артёма обратили внимание на неестественный цвет воды в реке Грязной — воды приобрели яркий зелёный оттенок. В среду, 28 октября, специалисты отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации городского округа проверили водоём. По предварительной информации, в реке оказался краситель органического происхождения, который используют теплоснабжающие организации для окраски теплоносителя.

«Установлен факт загрязнения водного объекта на территории Артёмовского городского округа - реки Грязной, впадающей в реку Кневичанка. Определено вещество и источник сброса веществ. Сегодня производили ремонтные работы на теплотрассе в детском саду по ул. Авиационной в Кневичах.⁣⁣ По предварительной информации, этот вид органического красителя, уранин, безопасен для жизни и здоровья. Тем не менее факт сброса задокументирован, материалы будут направлены в надзорные органы», - отметили в пресс-службе Артёмовского городского округа.

Напомним, 16 октября в том же населённом пункте погибла рыба в реке Артёмовка, а вода также имела странный зелёный цвет. По мнению природоохранной прокуратуры, причиной мог стать сброс химикатов с объектов Примводоканала или ДГК. Специалисты природоохраны намерены организовать внеплановые проверки предприятий.

Похожий случай с окрашиванием воды в яркий зелёный цвет в прошлом году произошёл и во Владивостоке — 12 ноября неестественный оттенок приобрела река Объяснения. Очевидцы тогда обвинили в случившемся ТЭЦ-2, откуда в городскую реку сбрасывается подогретая технологическая вода.


Жители Артёма обратили внимание на яркий зелёный цвет реки. Фото - @artemokrug — newsvl.ru
Жители Артёма обратили внимание на яркий зелёный цвет реки. Фото - @artemokrug — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта