Новости Владивосток

Рыба в реках Артёма погибла от асфиксии — ТИНРО представил первые результаты экспертизы

В понедельник, 26 октября, в администрацию Артёмовского городского округа поступили первые результаты исследований случившегося 10 дней назад замора рыбы в реках Артёмовка и Кневичанка. По данным «ТИНРО-центра», краснопёрка погибла от недостатка кислорода в воде.

«Согласно заключению «ТИНРО», рыба в реках погибла из-за асфиксии. А вот что её вызвало – пока неизвестно... Возможно, что причину прояснят результаты анализов воды, которые ещё должны поступить из Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В обоих случаях о причинах гибели рыбы можно будет говорить только после проведённых лабораторных исследований, погибшие особи были переданы для экспертизы», – прокомментировали в пресс-службе Артёмовского городского округа.

VL.ru ранее направлял официальный запрос в Тихоокеанский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО»). Его представители пока не дали ответа редакции.

Напомним, 16 октября приморцы стали свидетелями гибели пресноводной рыбы семейства карповых в реке Артёмовка и пойме реки Кневичанка. Было начато административное расследование. По предварительной версии, в водоём попали опасные вещества, которые могли сбросить с одного из объектов КГУП «Приморский водоканал» или филиала «Приморская генерация» АО «ДГК». Обещанные внеплановые проверки этих организаций ещё не прошли.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта