Новости Владивосток

Предположительно нефтяное пятно в порту Находки распространилось от причала компании «Трансбункер Приморье» – Росприроднадзор

В пятницу, 23 октября, Росприроднадзор опубликовал информацию о возможном источнике разлива нефтепродуктов на морской акватории Находки. Предполагается, что загрязнение распространилось от причала ООО «Трансбункер Приморье».

Как сообщил Росприроднадзор, беспилотный летательный аппарат зафиксировал нефтяное пятно площадью 34 775 кв. м. Специалисты взяли пробы воды на анализ. Точный источник утечки устанавливается.

Сейчас ведутся работы по локализации загрязнения. Природоохранная прокуратура начала проверку по факту разлива нефти. В отношении ООО «Трансбункер Приморье» будет проведена внеплановая проверка.

Напомним, разлив нефтепродуктов на морской акватории Находки произошел 21 октября. Однако местные жители утверждают, что радужные пятна были зафиксированы ещё в июне и продолжают расплываться там до настоящего времени. 


Обновление 20:00: Как прокомментировал министр природных ресурсов и окружающей среды Приморского края Игорь Степаненко, специалисты, которые прибыли на место в пятницу, 23 октября, увидели примерно на расстоянии 1,5-3 м от причальной стенки только остаточные проявления загрязнения. В целом акватория чистая. 

«Той картинки, которая была вчера опубликована в некоторых СМИ – конечно, это абсолютно иная ситуация, признаков этих нет», – говорит Степаненко.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта