Новости Владивосток

Глава Росрыболовства предложил выделить дополнительные инвестиционные квоты для Дальнего Востока

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков предложил президенту Владимиру Путину расширить и продлить механизм действия инвестиционных квот для Дальневосточного бассейна, поскольку здесь не так активно обновляется флот.

Илья Шестаков на встрече с Владимиром Путиным сообщил, что действующие механизмы так называемых квот под киль позволяют обновить 65% флота в Северном бассейне, тогда как на Дальнем Востоке новый флот составит 25%.

«Есть предложение эту программу продолжить с учётом возможностей верфей и с 2022 года выделить ещё дополнительный объём инвестиционных квот непосредственно для Дальневосточного бассейна, поскольку там обновление не такое существенное», – отметил Шестаков.

Ранее портал Fishnews сообщал, что власти планируют проанализировать возможность дополнения списка объектов промысла, по которым выделяются инвестквоты. По словам Ильи Шестакова, будет изучаться возможность увеличить размер инвестиционных квот для Дальневосточного бассейна. Сейчас по закону на такие цели отводится 20% промышленных квот, но этот резерв может быть повышен. Вопрос о выводе квот на аукционы, подобно крабовым, не обсуждается – рыбохозяйственный комплекс выступает против таких преобразований.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта