Новости Владивосток

В России вводится голосование по вопросам благоустройства

С 1 января 2021 года власти всех районов и городов России должны будут размещать информацию о планах по благоустройству территорий в интернете, а граждане смогут голосовать за них и вносить свои предложения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, пишет «Коммерсантъ». Как сообщает пресс-служба правительства, сейчас такая практика принята в основном в крупных городах.

«Эту тему мы обсуждали во время поездок по регионам и встреч с представителями муниципалитетов. От её развития напрямую зависит качество жизни людей. Поэтому особенно важно, чтобы при обсуждении новых проектов в сфере благоустройства городской среды своё мнение мог высказать каждый житель», — отметил Мишустин.

Также жители смогут узнать о составе общественных комиссий по рассмотрению проектов благоустройства, ознакомиться с протоколами и графиками их заседаний.

На благоустройство городов только из бюджета РФ в этом году будет направлено почти 45 млрд рублей — такая сумма зарезервирована в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

Напомним, во Владивостоке после череды скандалов вокруг малых архитектурных форм — скамеек и вазонов — глава администрации города Олег Гуменюк объявил о создании специализированного отдела в мэрии и общественного совета, которые займутся согласованием элементов благоустройства. При этом данными вопросами в администрации Владивостока уже занимаются два существующих ведомства — управление дорог и благоустройства и Дирекция общественных пространств. Как новые и старые отделы будут делить власть над вазонами и лавочками в столице ДФО, разбирался VL.ru.


Последние новости

07:00, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта