Новости Владивосток

На Дальнем Востоке создадут единую авиакомпанию «Тайга»

Субъекты Дальнего Востока договорились об организационно-правовой форме единой авиакомпании «Тайга», которая будет отвечать за перевозки по территории ДФО, пишет ТАСС.

Дальневосточная компания на первом этапе будет существовать в форме союза региональных перевозчиков. Утверждена дорожная карта, и ведётся подготовка к подписанию основного соглашения. Финансовую модель объединения изучает Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации.

Проработана перспективная маршрутная сеть, которая включает более 500 направлений для связи более чем с 400 населёнными пунктами региона. Для пассажиров планируется подготовить расписание полётов с максимально возможным количеством стыковок и небольшим временем ожидания рейсов.

Все авиаперевозчики, которые войдут в союз, будут летать под единым брендом «Тайга». Парк воздушных судов планируется обновлять за счёт российского авиапрома.

Напомним, президент Владимир Путин по итогам совещания с правительством 11 декабря 2019 года поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке, где воздушное сообщение особенно важно из-за больших расстояний, сложных климатических условий и нехватки инфраструктуры.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта